≡ Меню

Питомцы > Собаки > Немецкая овчарка > Партос



О питомце: Партос, он не питомец, он наш член семьи, без которого мы все, не представляем жизни. Партос, или как мы его нежно называем толстолобик, из-за того, что он бывает неповоротливый и похож на медвежонка, особенно зимой. Немецкую овчарку, мы хотели давно и особенно рыжего окраса, и нам подарила одна из наших мам, причем мы могли выбрать любого из двух. Выбор лег на Партоса, потому, что он был смешной и очень прожорливый, и уже тогда было видно, что в будущем он будет альфа самцом. Этот маленький комочек, в нашу жизнь принес, много радости и ответственности. Мы взяли Партоса, когда ему было всего лишь месяц, он даже две недели спал с нами в комнате, мы всю комнату застилали газетами, так как он, умудрялся все описать. А потом мы очень быстро выбегали из комнаты, чтобы надеть джинсы, он хотел играть с нами и кусал постоянно нам ноги, но мы не злились, потому, что мы его любим. Партосом, особенно была недовольна наша кошка, она все ждала, когда мы его выпустим во двор. Сейчас моему мальчику 5 лет, у него свой вольер, где его деревянная будка, которую сам смастерил мой муж, пол в вольере из чистого дерева, чтобы ему было тепло.

По характеру, он очень любопытный, ему надо везде заглянуть, всех обнюхать, как говорят быть в курсе всех дел. Умный, все понимает и даже иногда ничего не надо говорить, он просто смотрит на меня и понимает, что я от него хочу. Терпеливый, потому, что, так как его мучает мой сын, надо дать награду. Чужого во двор никогда не пустит, он просто станет и не переставая будет гавкать, этим самым он защищает свою территорию. Да, самое интересное был у нас уличный кот, так он с ним играл, носил его в пасти, при этом они были друзьями.

Почему именно это животное: я всегда хотела немецкую овчарку, так как считается хорошим другом для ребенка и надежным охранником для всей семьи и для дома. Немецкая овчарка, одна из немногих умных собак. Наш Партос, прошел школу дрессировки, и тем самым показал, что он послушный и умный. А особенно, что я люблю в этой породе, так это его красивый и яркий окрас, особенно, при солнечных лучах, и во время снежного периода.

Содержание и уход: такая порода, собак, должна иметь соответствующий уход, когда Партос был, маленький мы покупали ему творог, кормили как маленького ребенка. На данный момент, мы покупаем корм, который содержит обязательно рис и мясо ягненка или птицы. Так как он у нас любит хорошо покушать, мы его немного ограничиваем в еде. Все прививки, мы делаем во время, так как наш пес живет на улице. Дрессировку Партос, прошел, но на агрессию мы его не дрессировали, так как у нас в доме дети. Дрессировка, была основана, только на послушание, и на выдержку. Самое любимое занятие, нашего любимчика, это бегать за палкой, он их любит грызть, так он может провести весь день. Купаем, его, к только летом, так как он живет на улице, но купаться он просто обожает.

Но, к сожалению, у Партоса, мы недавно обнаружили аорто-легочный свищ, простым языком, это порок сердца, и ей страдают очень маленький процент собак, и в таком случае операция невозможно. Наш врач очень удивился, что собака прожила 5 лет. Сейчас, мы поддерживаем нашего мальчика периодически медикаментами, ему нельзя нагрузки физические, соблюдать диету, т.е. не перекармливать, летом стричь, и самое главное и печальное для него, это запрет на вязку. Так как — это огромный выброс адреналина, что может привести к смерти. После такого диагноза, мы еще больше любим своего друга, просто за то, что он есть на этом белом свете.

Плюсы и минусы: немецкая овчарка, это один большой плюс, так как, это комок положительных эмоций, которые каждый день разные. Верный, преданный и любящий друг, который всегда рядом, и который сможет постоять за себя и за своего хозяина. Минус, только один то, что как любое живое на земле, собака болеет, и иногда болезнь, к сожалению нельзя излечить.

Поэтому помните, о своих животных тогда, когда они живы, что ваша любовь к нему взаимна. Ведь собака друг человека, она не придаст и не продаст вас никогда.

Ваши мнения:

+ вставить изображение