Лекарства для животных > Неозидин М (раствор для инъекций)
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!
Для кого: Применяется у овец, лошадей, крупного рогатого скота, собак.
Форма отпуска: Прозрачный, оранжевого цвета раствор для инъекций расфасован во флаконы из темного стекла по 100, 50 и 20 мл. Флаконы укупорены резиновыми пробками, которые укреплены алюминиевыми колпачками.
Дозировка: Собакам препарат вводят в дозе 0,5 мл/10 кг веса в два приема с интервалом 1-2 ч. Перед введением раствора животному нужно сделать инъекцию антигистаминного средства. Если требуется введение более 10 мл Неозидина М, то инъекции делают в несколько разных мест.
Сельскохозяйственным животным с лечебной целью раствор вводят в мышцу однократно в дозе 1 мл/20 кг веса. Если после одного укола у больных животных не улучшается общее состояние и не снижается температура, через сутки еще раз вводят такую же дозу препарата. При обнаружении в стаде особей с симптомами заболевания или после перегона стада в неблагополучную по паразитарным болезням местность, раствор вводят однократно с профилактической целью в терапевтической дозе. При необходимости через 10-15 дней инъекцию можно повторить. Перед массовой обработкой поголовья каждую серию лекарства сначала испытывают на небольшой группе животных. Если осложнений нет, обрабатывают все стадо.
Ограничения: Неозидин М противопоказан при непереносимости диминазена и феназона. Его с осторожностью применяют у собак пород шелти и колли. При передозировке у животных может наблюдаться воспалительная или аллергическая реакция, отказ от корма. В этом случае введение раствора нужно прекратить. В месте инъекции иногда возникают покраснение и зуд, которые самостоятельно проходят через 3-5 дней. У животных с острой формой болезни препарат может вызвать массовую гибель паразитов и привести к нарушению работы сердца и печени.