Лекарства для животных > АЦЦ (порошок)
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!
Для кого: используется как мокроторазжижающее средство у домашних и сельскохозяйственных животных при муковисцидозе, бронхоэктатической болезни, пневмонии, бронхитах, трахеитах и проч. С успехом применяется в лечении бронхиальной астмы у кошек.
Форма отпуска: для животных применяется в виде порошка, расфасованного в пакеты из фольги. В каждом пакете содержится 100 или 200 мг препарата. 20 пакетов упаковываются в картонную коробку, в которую вкладывается инструкция по применению.
Способ применения и дозировка: для каждого животного доза рассчитывается индивидуально ветеринаром. Препарат принимается 1-2 раза в день курсом 7-10 дней. Максимальная суточная доза не должна превышать 100-200 мг. Порошок высыпается из пакета в стакан и разбавляется в 100-150 мл жидкости (в воде, молоке). Раствор необходимо выпить животному. Возможно введение в полость рта с помощью шприца. Для лучшего мокроторазжижающего эффекта во время курсового приёма препарата животному следует употреблять большое количество жидкости.
Ограничения: АЦЦ не применяется при язвенных заболеваниях пищеварительной системы в стадии обострения, при тяжелой почечной недостаточности у животного и при гепатитах различной природы. При беременности и лактации препарат назначают с большой осторожностью. Отделение крови из дыхательных путей – прямое противопоказание к применению препарата! Побочные эффекты редки, проявляются в основном аллергическими реакциями, поражением слизистой оболочки ротовой полости, тошнотой, рвотой. Не рекомендуется сочетать приём АЦЦ с лекарствами, угнетающими кашлевой центр. Это может привести к опасному застою отделившейся мокроты и закупорке дыхательных путей.