Лекарства для животных > Антиседан (раствор)
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!
Для кого: применяется у собак и кошек в восстановительном периоде после операций или прочих манипуляций, для обезболивания которых применялся Домитор. Не используется, если для анестезии и седации применялся другой препарат!
Форма отпуска: выпускается в герметично укупоренных флаконах из стекла по 10 мл в концентрации 0,5%. Раствор предназначен для внутримышечного введения и является стерильным.
Дозировка и методика применения: объём вводимого Антиседана определяется по объёму (в мл) Домитора, введенного для анестезии и седации животного. Для собак эти объёмы равны, а для кошек следует использовать вполовину меньший объём. Раствор набирается в стерильный одноразовый шприц и острой иглой вводится в крупную мышцу (бедро). Обычно действие наркоза снимается в течение 5-10 минут. Если этого не произошло, допускается повторное введение препарата. Считается нормальным для собак снижение давления в первые 10 минут после введения препарата. Для кошек характерно некоторое снижение температуры тела, поэтому животное рекомендуется согревать.
Ограничения: не применяется для беременных животных ввиду отсутствия исследований, подтверждающих безопасность Антиседана для потомства. Препарат переносится хорошо. Описаны следующие побочные реакции: рвота, одышка, мышечные подергивания, непроизвольное опорожнение кишечника. Однако на практике они встречаются крайне редко. В случае передозировки наблюдается возбуждение животного, учащение сердечного ритма. При работе с веществом следует помнить о его фармакологической активности – необходимо работать в перчатках и не допускать попадания лекарства на кожу и слизистые как животного, так и человека.