≡ Меню
Новые отзывы
Гость → Ивермек (раствор для инъекций)
Валентина → Празител (суспензия)
Ольга → Лактобай (шприц)
Евгений → Тимофей
юЛИЯ → Гестренол (капли)
елена → Глобфел-4 (сыворотка)
Гость → Тетрациклиновая мазь
Ирина → БлохНэт (капли, спрей)
Ольга → Дентаведин (гель)
Галина → АСД-2 (раствор)

Лекарства для животных > 8 в 1 Эксель Кальций / 8 in 1 Excel Calcium (витамины)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!
Краткое описание: это ветеринарное средство является кормовой добавкой с оптимально подобранным составом. Кальций (10%), витамин D (235 МЕ) и фосфор (7,5%) введены в рецептуру в таких пропорциях, что в организме животного, получающего добавку, кальций максимально хорошо усваивается, улучшая состояние костей и зубов. Помимо этих трех компонентов добавка содержит 6,9% жиров и масел, в числе которых глицерин и стеариновая кислота.

Для кого: предназначен для сбалансированного обогащения собачьего рациона фосфором, кальцием и витамином D. Используется для профилактики остеопороза и рахита, для улучшения состояния костной ткани, для нормализации минерального обмена.

Форма отпуска: выпускается Эксель Кальций 8 в 1 в таблетках, имеющих специфический запах. Они круглые, выпуклые с обеих сторон, светло-серого цвета, диаметром от 9,9 до 10,2 мм, могут иметь вкрапления. Средняя масса таблеток 0,5 г. Производитель фасует добавку в банки из пластика по 155, 470, 880 или 1700 таблеток. На банке имеется маркировка на русском языке: производитель с адресом и товарным знаком, состав добавки, срок хранения и т. д. Всегда присутствует надпись «Для животных», и приложена инструкция по использованию.

Дозировка: добавка дается собакам ежедневно однократно. Делать это нужно перед кормлением. Если животное весит мене 10 кг, ему скармливают ½–1 таб., если масса собаки от 10 до 25 кг – 2 таб., если же более 25 кг – 3 таб. Курс должен длиться не менее 2 недель, но не более месяца. Если имеются показания, ветеринар может назначить повторный курс. Сукам во время беременности и лактации добавка дается в двойной дозе.

Ограничения: побочных явлений при использовании 8 в 1 Эксель Кальций не бывает. Противопоказания в инструкции не указаны. Таблетки разрешается смешивать с кормами и с другими добавками.

Отзывы про «8 в 1 Эксель Кальций / 8 in 1 Excel Calcium (витамины) для собак»:

Алексей • 29 октября 2015 в 23:10
Кальций фирмы 8в1 – это лучшее средство для укрепления костей у молодых щенков. У меня собаки породы кавказская овчарка, каждую весну девочка приносит мне щенков и как раз для них я и покупаю кальций. Несмотря на хороший рацион и сбалансированное питание, малышам нужна дополнительная подкормка – вес у них солидный и чтобы кости могли выдержать нагрузку щенкам жизненно необходимо давать кальций. Уже много лет я покупаю кальций фирмы 8в1 и считаю эти витамины лучшими из тех, что есть на полках в наших зоомагазинах. Во-первых, таблетки идут в очень удобной дозировке – до 5 кг дается по 0,5 таблетки, а с 5 до 10 кг по целой таблетке. Во-вторых, сами таблетки приятно пахнут и щенки с удовольствием едят их. А в третьих, они немного стоят, но реально очень эффективны. Всего я даю по весу собаки в течение месяца после того, как они начинают самостоятельно есть и меньше потреблять материнского молока. Примерно этот период наступает в 6-7 недель, раньше давать кальций необходимости нет – щенки получают все необходимое из материнского молока. Будущим владельцам моих щенков я также рекомендую повторить курс кальция, когда щенку исполняет 6 месяцев и 1 год. Это необходимо если они хотят чтобы собака была здорова и не испытывала проблем с развитием костяка.
Ответить

Samanta_Freid • 14 октября 2015 в 15:38
Полгода назад я стала счастливой обладательницей щенка породы немецкий боксёр. Это порода собак достаточно крупная, мощно сложена, с широким костяком. Конечно, чтоб мой щенок вырос здоровым и крепким, необходим не только хороший корм, но и отличные витамины. Владелец питомника порекомендовал мне хорошие витамины, которые он дает своим собакам, а именно Эксель Кальций / Excel Calcium. Их я и купила своему любимцу и давала каждый день по 1 штучке. Период смены зубов у малыша прошел очень быстро и успешно с этими чудесными витаминками! Щенок очень быстро подрос, сейчас весит уже 26 килограмм, крепко сложен. Уверена, что эти таблеточки с кальцием нам очень помогли, так что всем советую! Круглые, белые, очень приятно пахнут (зефирками, мне кажется), щенок их очень любит, ему вкусно. Давала витаминки по такому курсу: 4 недели каждый день по 1шт, далее перерыв на 4 недели. Так рекомендует наш вет.врач. Могу сказать, что витамины определенно качественные и хорошие, цена не завышена для такой пользы.
Ответить

Татьяна • 04 октября 2015 в 00:01
Выписал нашему котенку Эксель Кальций / Excel Calcium (витамины) ветврач. После того, как котенок британец был неправильно нами кормлен (котенку давали вареное мясо птицы, не содержащее в себе ничего полезного для молодого и подрастающего организма. Мясо было просто "пустышкой") и ослаб в суставчиках. Решением ветврача для молодого и подрастающего организма котенка давать в употребление в пищу Эксель Кальций / Excel Calcium (витамины) в толченом виде уже с правильной пищей.
У котенка не возникло дискомфорта при употреблении пищи с кальцием. На протяжении месяца котенок употреблял толченый препарат и окреп. Молодые зубки и кости стали крепкими. Сейчас он прекрасно и бодро себя чувствует.
Ответить

Сергей • 01 октября 2015 в 21:25
Витамины Excel Calcium мы приобрели для своего щенка немецкой овчарки. Посоветовал нам их ветеринар, а в последствии мы не раз слышали хвалебные отзывы и от других владельцев собак. Производитель этого препарата очень известный и славится отличным качеством. Кальций из этих таблеток хорошо усваивается, так как в составе есть витамин Д.
Применяли мы эти витамины в период активного роста щенка и при смене зубов. В это время растущий организм как никогда нуждается в кальции и фосфоре, а этот препарат отлично помогает укрепить зубки и кости. Особенно рекомендую его тем собакам, которые питаются натуралкой, ведь самим очень сложно подобрать меню, в котором будут все необходимые вещества в нужных количествах.
Сами таблетки имеют белый цвет и приятный запах. Собака ест их с удовольствием, хотя иногда бывают моменты, когда она отказывается от них, на это время мы обычно прерываем курс.
Результатом применения витаминов Excel Calcium мы остались довольны. Порадовала цена и качество препарата.
Ответить

+ вставить изображение